Política y economía en las relaciones argentino-coreanas - Oviedo, Eduardo Daniel (Miríada: Investigación en Ciencias Sociales, 2016)
Este artículo explora el estado actual de las relaciones entre Argentina y Corea. El punto central es que si bien existen condiciones favorables y potencialidades, los vínculos políticos y económicos bilaterales permanecen subexplotados, a diferencia de la alta interacción que las partes mantienen en el plano multilateral. Para explicar esta situación, el presente estudio de las distintas fases de la política exterior argentina hacia la Península Coreana introduce la historia de las relaciones entre los dos países y, a continuación, se focaliza en las interacciones políticas y económicas actuales desde una perspectiva integral de las relaciones internacionales. En síntesis, más allá de la mejora de las interacciones bilaterales y multilaterales en los últimos años, las relaciones argentino-coreanas poseen una estructura más simétrica de poder que la mantenida entre Argentina y otros actores del noreste de Asia (como China y Japón), con potencialidades reales no desarrolladas que podrían expandirse si Argentina efectúa una política exterior integral hacia los países del Asia Oriental.