Inserción internacional y política de defensa en un mundo en transición Perspectivas de cooperación en defensa entre Argentina y México - Daponte, Aureliano; Moreno, Florencia (Miríada: Investigación en Ciencias Sociales, 2016)
El propósito de este trabajo es abordar las políticas de defensa de México y Argentina para comprender cuáles son sus prioridades en la agenda de Defensa, poniendo el foco en las potencialidades de acercamiento entre la dos en el actual escenario estratégico. A partir de un marco analítico que identifica los intereses, el horizonte futuro y el número de jugadores como variables relevantes, el escrito reconoce algunas áreas en las cuales ambos países pueden confluir en proyectos cooperativos.