Forni, P. (2022). Métodos cualitativos en ciencias sociales. Historia, técnicas y estrategias de investigación. Ediciones Imago Mundi, 170 páginas - Tagliabue, Agustina (Miríada: Investigación en Ciencias Sociales, 2024)
Métodos cualitativos en ciencias sociales es un libro que responde a la tipología textual de divulgación científica, asimismo, podría clasificarse como de frontera, es decir, configura y extrae, desde una claridad lingüística, toda descripción ambigua de prototípicos manuales. En este contexto, Forni aborda el estudio de la enseñanza y la descripción de los fenómenos sociales, redefiniendo la metodología como una configuración analítica objetiva con relevancia científica en relación con los desafíos de los métodos cualitativos, lograda a través de la reflexión y la investigación de las prácticas y supuestos.