La reversión del resultado en la doble vuelta electoral: Una evaluación institucional del Balotaje - Pérez Liñán, Aníbal (Miríada: Investigación en Ciencias Sociales, 2012)
En los últimos veinte años, varios países latinoamericanos han adoptado el sistema de balotaje con el objeto de asegurar mayorías en la elección presidencial. Este trabajo sostiene que el balotaje es generalmente o bien innecesario o bien peligros