La clase empresarial y el golpe de estado de 1976 - Wermus, Paulo (Miríada: Investigación en Ciencias Sociales, 2016)
En el presente artículo se estudiará el apoyo que el empresariado brindó al golpe militar de 1976 en Argentina. Se intentará mostrar cómo se conformó una dirección política civil-empresarial que instigó el golpe. En primera medida la Asociación Permanente de Entidades Gremiales y Empresarias (APEGE) y luego el conjunto de empresas nucleadas en la Confederación General Económica (CGE) promovieron la desestabilización económica y el golpe de Estado. Al analizar la problemática desde las posiciones políticas de las centrales empresariales se focalizará en los intereses económicos que promovió esta coalición política, dado que las Fuerzas Armadas fueron el brazo ejecutor.