La erosión del Código de Comercio de la República Argentina a través del Instituto de la Quiebra -Primer estudio sobre su codificación- - Frontera, Juan Carlos (Iushistoria investigaciones, 2013)
Nuestro Código de Comercio ha sufrido reformas que tendieron a su mejoramiento, a pesar de la buena intención del legislador, no siempre alcanzaron el fin propuesto. Las reformas son experimentadas por la continua evolución del comercio lo que repercute en la ley con toda la fuerza. Evolución que hace fundir lo viejos caracteres con los nuevos. El instituto de la quiebra no es ajeno a este fenómeno y su desarrollo es síntoma de la descodificación comercial.