Audiatur et altera pars - Carziolo Díaz, Eduardo (Iushistoria investigaciones, 2016)
Presentación de la dialéctica como metodología jurídica ejemplar. El ‘arte del dialogo’ es una técnica (ars dialectica) consustancial tanto a la estructura ontológica del lenguaje como a la creación y desarrollo del derecho. Antecedentes y fundamentos históricos y filosóficos de la dialéctica jurídica. Aristóteles, Roma, Sto.Tomás de Aquino. Crítica de la Modernidad y vigencia y vigor del Realismo Clásico. Escucha, palabra, y logos. Elementos que componen la configuración dialogal. Trascendenciade la dialéctica.