Introducción del dosier: La educación afrocolombiana - García Rincón, Jorge Enrique (Interacciones, 2025)
El presente dosier sobre educación, desde la perspectiva de las comunidades negroafricanas de Colombia, es solo una muestra de un debate profundo sobre identidad, territorialidad, dignidad, espiritualidad y autonomía, que empezó en 1934 con los discursos del primer parlamentario negro del país en el siglo XX.