Presentación Dosier: Educación y Comunicación: nuevos escenarios en la pospandemia - Ardini, Claudia Gabriela (Interacciones, 2023)
El dosier explora la intersección entre la Educación y la Comunicación en un contexto de pospandemia, desafiando las fronteras tradicionales entre ambos campos. Partiendo de la noción de transversalidad, se examina cómo las dinámicas emergentes requieren nuevas articulaciones conceptuales y prácticas para abordar los desafíos en la construcción del conocimiento. Los artículos abordan temas como la alfabetización transmedia ante las noticias falsas, la necesidad de nuevas pedagogías digitales pospandemia, las tensiones ideológicas en la integración de tecnología en la educación, y las mutaciones emocionales en los procesos pedagógicos durante la pandemia.