Reseña: Interseccionalidad. Desigualdades, lugares y emociones Rodó-Zárate, M. (2021). Bellaterra Edicions, 231 páginas. ISBN: 978-84-18684-16-6 - Ocoró Loango, Anny; Martinez , Sandra; Policastro, Patricia (Interacciones, 2023)
El libro ofrece un análisis de la interseccionalidad, un concepto que ha evolucionado desde su origen en el feminismo negro estadounidense. A través de cinco secciones, examina diversas perspectivas teóricas y metodológicas, destacando la importancia de las emociones y la geografía en el análisis de las desigualdades. La obra incluye innovadoras herramientas de investigación, como los Mapas de Relieve Emocionales, que permiten visualizar las intersecciones de opresiones y privilegios en la vida cotidiana. El texto propone un enfoque multidimensional que enriquece el campo educativo y social en la búsqueda de transformaciones significativas frente a las desigualdades.