Los nuevos Institutos Procesales - Rivas, Adolfo Armando (Institutas: Revista de Derecho Procesal, 2013)
El trabajo, tiene como fin, presentar los avances que se han configurado en ciertos institutos procesales. Así se analiza cómo se configuran esos nuevos paradigmas que se fueron dando como corolario del avance mismo de la ciencia procesal que se va dando en distintas etapas de la historia, viendo a la postre como avanza la denominada dimensión de bilateralidad a través de la positivización en diferentes cuerpos normativos de sendas herramientas procesales.