La mentira vital de Jacopo Ortis - Martínez Vázquez, Julián (Gramma, 2012)
Este trabajo pretende comenzar con una pregunta: ¿qué es lo que diferencia a cada hombre de los restantes? ¿Qué es lo que hace imposible que nos comprendamos plenamente? ¿Puede un ser humano conocer a otro interiormente, o solo llega a tener un poco de información dispersa, inarticulado?