Ficción y trata en nuestro entre siglo literario. Complejidad genérica de El rufián moldavo, de Edgardo Cozarinsky - Graná, Leonardo (Gramma, 2024)
Entre fines del siglo xx y comienzos del siglo xxi, la literatura argentina comenzó a producir una serie de ficciones que retomaba el imaginario de la trata de mujeres para la explotación sexual, tanto en la vertiente de la novela histórica como de la novela policial. En este artículo delimitamos el campo genérico de las ficciones de trata. Para ello, usamos un aparato conceptual formalista. Leemos, desde esta caja de herramientas, la novela El rufián moldavo (2004), de Edgardo Cozarinsky, como un momento oportuno en la consolidación de las novelas de trata, puesto que su complejidad genérica nos permite dar cuenta de la caracterización de dichas ficciones.