La revista Sur, pasado y presente. Las voces femeninas en un nuevo proyecto de investigación - Guidotti, Marina (Gramma, 2022)
Se presenta un nuevo proyecto de investigación, Voces femeninas en la revista argentina Sur(1931-1992), radicado en el Instituto de Investigación de Filosofía, Letras y Estudios Orientales (IIFLEO) y en el Centro de Ediciones y Estudios Críticos de Literatura Argentina (CECLA) de la Universidad del Salvador. El artículo realiza una breve semblanza de la escritora Victoria Ocampo, su obra, su contexto de producción y la pone en relación con el campo cultural de su época. Se analiza, luego, el nacimiento de la revista Sur y se presentan abordajes críticos sobre la publicación. Finalmente, se explicitan los objetivos del proyecto y se da cuenta de los logros parciales obtenidos hasta el presente que dan cuenta de una participación en la revista Sur de más de ciento cincuenta mujeres, de las cuales la mitad, aproximadamente, es latinoamericana