Entre la Intimidad y la Literatura: los Hallazgos Narrativos del Borges de Bioy Casares - Hamelau, Santiago (Gramma, 2021)
El presente trabajo busca aplicar los principios estructuralistas condensados en la obra Análisis estructural del relato al diario íntimo de Bioy Casares dedicado a la figura de su amigo y gran escritor argentino Jorge Luis Borges. A través de este método, buscaremos analizar cómo el diario, con su pretendida veracidad o sinceridad, está organizado o puede leerse desde principios narrativos y qué posibilidades le cabe al género para expresar eso tan escurridizo que llamamos intimidad y que, en teoría, agrupa una familia de textos entre los que se encuentran el diario, las cartas, las autobiografías, los libros de brevedades, etc.