La Diáspora Argentina en Diálogos De Amor Contra El Silencio - Gimenez Micó, María José (Gramma, 2021)
María del Carmen Sillato publicó Diálogos de amor contra el silencio para dar a conocer su experiencia como prisionera política durante el Proceso de Reorganización Nacional, régimen militar que ocupó el poder en Argentina entre 1976 y 1983. En su testimonio María del Carmen, miembro de la Juventud Peronista, narra lo que le ocurrió desde que fue secuestrada y llevada al Servicio de Informaciones de la Jefatura de Policía de Rosario, el 18 de enero de 1977, estando embarazada, hasta su liberación bajo vigilancia, en 1981. Animada por amigos y familiares escribió sus memorias de aquellos años, cuya versión final fue publicada en 2006. La originalidad del texto consiste en presentarse como un intercambio de cartas entre la autora y su hijo, nacido en prisión, de quien fue separada a los seis meses de dar a luz.