Traducción de Shijing: The Confucian Odes, de Ezra Pound - Ying, Lee Tzu (Gramma, 2021)
Las traducciones literarias ocupan un rol importante en el intercambio y en el diálogo entre culturas. Ezra Pound, renombrado poeta y traductor norteamericano, se había interesado en la cultura y la literatura chinas, y tradujo varias obras confucianas al inglés. A partir del análisis comparativo de e Confucian Odes – e Classic Anthology Defined by Confucius, de Pound, con la obra china Shijing, este trabajo intentará presentar algunas técnicas utilizadas por Pound en su traducción poética para resistir al método fluido de la traducción, el cual solo enfatiza en la fluidez y, por lo tanto, pierde los rasgos distintivos que indican que es la traducción de una obra extranjera.