Límites Conceptuales y Estéticos de la Visibilidad de un Artista: el Caso de Amelia Biagioni - Piña, Cristina (Gramma, 2021)
El presente trabajo se propone dar cuenta de la importancia que, para la comprensión y la visibilización de la poesía de Amelia Biagioni, tiene el pensamiento de Gilles Deleuze. Ello obedece a que los conceptos que este pensador elabora en sus textos de filosofía del arte permiten dar nombre al conjunto tanto de procedimientos que caracterizan la obra de la poeta argentina como a su trayectoria nómada y rizomática en cuanto no recala en ningún grupo y talla su propia lengua en la lengua materna, como lengua menor, en el sentido de avanzar hacia la agramaticalidad, la destrucción de la sintaxis y la transformación del poema en un ser de sensación