«There are more Things» (to Say): Dejos Lovecraftianos en la Obra de Borges - Catulo, Valentina (Gramma, 2021)
En el siguiente trabajo, nos proponemos profundizar acerca de la influencia del autor norteamericano Howard Phillips Lovecra en los textos de Jorge Luis Borges. A partir de un análisis de «ere are more things», encontraremos los motivos que rescata Borges de la narrativa lovecraiana como el sueño, el caos, el horror, los libros y las bibliotecas, los dioses, las incomprensibles geometrías del infinito, entre otros; para eso, tomamos la teoría de Ana María Barrenechea en La expresión de la irrealidad en la obra de Borges y los trabajos de Barrientos y de Francisco Carrera, que trazan el puente entre los dos autores. Finalmente, haremos uso de la teoría filosófica que propone Ludueña Romandini en H. P. Lovecra: la disyunción en el Ser.