AMZET: una red interuniversitaria para el estudio del espacio iberoamericano y transatlántico - García Galindo, Juan Antonio; Figueroa Miranda, olga; Martín Martínez, Magdalena; Montiel, Gisela; Novas Martín, Genoveva (Gramma, 2020)
El Aula María Zambrano de Estudios Transatlánticos, de la Universidad de Málaga, es una iniciativa académica, interuniversitaria y multidisciplinar, que nace como puente de colaboración y de transferencia de conocimiento entre los diferentes países que constituyen el mundo atlántico. Quienes formamos parte de este proyecto estamos convencidos de que este espacio de conocimiento, sumado a la red de vínculos que se produce, establece el marco propicio para generar una «cultura transatlántica». AMZET tiene, además, una importante presencia en la Argentina, con una de sus sedes en la provincia de Misiones, desde donde se coordinan actividades y relaciones en pro del diálogo y de la multiculturalidad.