Experimentos gráficos y verbales en la narrativa hispánica de principios de siglo XXI - Altamiranda, Daniel (Gramma, 2019)
La colaboración entre texto literario e ilustración, característica básica hoy de la novela gráfica contemporánea, ha sido central a la producción desde el origen de los tiempos, incluidas las obras medievales, a través de los escritores clásicos del siglo XVIII como Lawrence Sterne y William Blake, numerosos artistas y escritores de los dos siglos siguientes, etc. En esta conferencia, enfocamos algunos ejemplos de textos hispánicos actuales: las diversas versiones que Alberto Fuguet dio a su relato “Road Story”, la tercera parte del Proyecto Nocilla elaborado por Agustín Fernández Mallo y las seudo-cartas escritas por María Negroni. Estos experimentos narrativos abren una modalidad de escritura cuyo cierre no es posible especificar en la actualidad.