Más allá del montaje y del guion; el “narrar fílmico” en La mujer zurda, de Peter Handke - Cid, Adriana (Gramma, 2019)
Entre los posibles cruces de la literatura y el cine, se encuentra la narrativa de impronta fílmica. El relato La mujer zurda, del escritor austríaco Peter Handke, adopta este singular “estilo cinematográfico”. Sin embargo, la crítica, a pesar de haber advertido tal modalidad de escritura, no ha profundizado suficientemente en sus peculiaridades compositivas y solo ha subrayado las similitudes con el montaje y el guion cinematográficos. Considero que un abordaje narratológico de este texto puede resultar un camino productivo para esclarecer lo que se ha dado en llamar el “narrar fílmico”