"Es que nos excede”: Modulaciones de la Poesía Argentina de Indagación Ontológica - Cárcano, Enzo (Gramma, 2018)
No obstante la joven tradición literaria argentina, la indagación ontológica ha sido —y aún es— una de las vertientes poéticas más relevantes y fructíferas. Algo eclipsada por años, esta serie, siempre activa, merece hoy un renovado interés por parte de la crítica, que se debate actualmente entre variados marbetes para aproximarse a ella. En este sentido, el presente volumen aspira a ser una revisión del y aporte al estado de cuestión de los estudios sobre esta línea lírica que, más allá de su denominación y de su filiación o no con una creencia particular, se propone como una indagación ontológica, como una reflexión, vivencia o conocimiento sobre la relación del hombre con su propio ser/estar en el mundo y con los arcanos que este y, en general, lo trascendente representan para él.