UNA NUEVA RELACIÓN ENTRE LOS CUERPOS Y SU REPRESENTACIÓN FICCIONAL EN TRES NOVELAS ARGENTINAS DE LOS 90 - Billard, Henri (Gramma, 2018)
En los años 90 se constata la aparición de una nueva relación entre el mercado, el género y el sexo y, por extensión, entre los cuerpos y su representación en la ficción. Por ejemplo, tanto en el cine como en la televisión y en la literatura, los personajes homosexuales salen del clóset y dejan de ser caricaturas. Este artículo intenta mostrar de qué manera se manifiesta esta nueva relación a través del tratamiento literario del prostituto gay en Nombre de guerra de Claudio Zeiger (1999), de la homoparentalidad en Y un día Nico se fue de Osvaldo Bazán (1999) y del portador de VIH Un año sin amor. Diario del SIDA de Pablo Pérez (1998).