Effi Briest de Theodor Fontane, o el Trasplante de Un Alma Natural - Espora, Santiago Tomás (Gramma, 2016)
El presente trabajo se propone analizar los espacios en la novela más importante del autor alemán Theodor Fontane, Effi Briest (1895), bajo una perspectiva simbólica. Se tomarán distintos episodios de la obra para llevar a cabo un estudio sobre las significaciones de cada uno de los elementos que aparecen ligados a los ambientes. Se comentará, además, la personalidad de los caracteres, las relaciones que se mantienen entre ellos y el entorno físico.