Poéticas de la Marginalidad: Una Teoría de la Violencia - González, Alejandra Adela (Gramma, 2014)
Ciertos textos de la narrativa argentina de la última década nos permiten percibir diversas guras de la marginalidad. Estas serían el resultado de las fuerzas que las expulsan del espacio público político, imponiéndoles coactivamente sus formas. Pero estos marginales mutan, desmarcándose de las representaciones admitidas, para dar cuenta del núcleo de irre-presentabilidad que los habita. Esta literatura se propondría como una teoría de la violencia que penetra en el juego de fuerzas que constituyen el campo de la subjetividad política.