Dante Alighieri y las fuentes antiguas en la Commedia: Mímesis y transformación creadora (parte 2) - Herrera, Marcelo (Gramma, 2011)
Dos son las asunciones que vertebran este trabajo: la primera es el comentario de Curtius sobre el concepto de mimesis en Aristóteles, el cual, según precisa el autor, «no debe entenderse como una copia de la naturaleza, sino como una reproducción, que puede ser refundición, o bien nueva configuración»