Comparación entre el universo de Blau Nunes y el de Martín Fierro - Casagrande Callegari, Ana Beatriz (Gramma, 2011)
El autor de la ópera prima Cuentos Gauchescos (1912) es considerado como el Patriarca de las Letras Gauchas de Rio Grande do Sul.