Poesía, Arte y Naturaleza en Kathleen Raine - Montezanti, Miguel Ángel (Gramma, 2014)
Este artículo se propone esclarecer la contribución de la poeta inglesa Kathleen Raine a la lírica inglesa del siglo xx. Su extensa vida y la variedad de sus libros de poemas y de ensayos la constituyen en una referente inexcusable en el discernimiento de las relaciones entre poesía, arte y naturaleza. Imbuida del pensamiento tradicional, Raine hace de los símbolos tradicionales una piedra de toque no solo en la elaboración de sus poemas, sino en su lectura de grandes poetas, como Blake y Yeats. La pérdida de conciencia simbólica propia de los tiempos modernos merece su desconfianza hacia los estudios llamados literarios y, en general, hacia formas modernas del conocimiento. El artículo recoge las influencias decisivas que pesan en el itinerario espiritual y poético de la escritora.