La elegía Pan y Vino, de Hölderlin, las Elegías de Duino, de Rilke y los Himnos a la Noche, de Novalis: núcleos poéticos vinculantes - Herrera, Marcelo (Gramma, 2011)
El término elegía, es sabido, es de origen griego (élegeia) y significa lamentación.