Tristeza detrás de la sonrisa - Godec, María de las Nieves (Gramma, 2012)
El presente trabajo, basado en la novela histórica El general, el pintor y la dama de María Esther de Miguel, pretende ser una análisis sobre la utilización de la ironía en la elaboración del personaje de Nicanor Blanes.