El tema del hambre en un cuento de Manuel Mujica Láinez y en textos de los Cronistas del río de la Plata - Cortés, Daniel (Gramma, 2012)
A grandes rasgos, la propuesta de este trabajo es analizar qué elementos hacen de uno y otros relatos textos literarios e históricos, aún cuando todo el corpus comparte un único tema generador: el hambre; advertimos que estamos considerando "textos" de los cronistas a ciertos fragmentos incluidos en unidades mayores (capitulos, romances, etc.) y extraidos a fin de satisfacer nuestro análisis; en dichos fragmentos se concentrará particularmente el enfoque.