Lenguaje: un instrumento de poder (1º parte) - Crespo, Marcela (Gramma, 2012)
Ante todo habla Dios, quien al crear el cielo y la tierra dice "Haya luz". Solo tras esta palabra divina "Hubo luz" (Génesis 1, 3-4). La creacion se produce por un acto de habla, y solo al nombrar las cosas a medida que las va creando les confiere Dios un estatuto ontólogico.