Ivonne Bordelois y su trabajo en la revista Sur - Welch, Marcos Montes (Gramma, 2025)
La escritora argentina Ivonne Bordelois, lingüista y poeta, ha sido una colaboradora activa en la revista Sur entre 1960 y 1982. Acercó reseñas para «Notas bibliográficas» (la sección sobresaliente en la publicación bimestral), pero también ensayos y crónicas. En los últimos años, ha traído nuevamente la atención del público al trabajo de Victoria Ocampo (1890/1979) con su libro Victoria, paredón y después. En este artículo, se anticipa una entrevista hecha a Ivonne Bordelois a sus noventa años, donde consigna algunos aspectos del trabajo en la famosa publicación argentina del siglo XX y echa luz sobre las posibles causas del debilitamiento de la revista en su última década.