La revista Humi y la renovación del campo de la literatura infantil - Bianchi Bustos, Marcelo (Gramma, 2024)
En el mercado de la Literatura Infantil y Juvenil (LIJ) argentino, se publicó, entre 1982-1983, la revista infantil Humi. Esta revista generó una gran revolución en el campo de la LIJ, pues, considerando la censura de la dictadura cívicomilitar, significó un aire de libertad y de experimentación, donde distintos escritores e ilustradores comenzaron a gestar una literatura que sería el germen de lo que sucedería en el renacer democrático. Estaba formada por distintos textos en los que prevalece el recurso del humor y con ilustraciones caracterizadas por lo grotesco, aspectos que resultaron muy atractivos para los jóvenes lectores.