«Romeo y Julieta»: una antesala a la modernidad - Miroli, Alejandro (Gramma, 2023)
El artículo se propone como una lectura de Romeo y Julieta en clave de filosofía política, en la cual William Shakespeare expone, en una historia de amor trágico, las decisiones de agentes sociales que viven en una jerarquía social estamental, que preanuncia la moderna sociedad con una jerarquía de clases sociales. En su obra, el autor realiza una interpretación de las singularidades, eventos aleatorios, que generan secuencias de otros eventos, que convergen en una ruptura de las jerarquías sociales precedentes.