Imaginarios de la Crucifixión y de la Resurrección en la Lírica de Manuel Castilla - Carou, Mariano (Gramma, 2022)
Manuel J. Castilla (1918-1980), a pesar de no ser un autor explícitamente confesional, en su obra utiliza con frecuencia los términos «crucifixión» y «resurrección». Más allá de su contenido teológico implícito, el autor, que se movió en un medio cultural tradicionalmente signado por el cristianismo, los usa para expresar la inefabilidad de una experiencia numinosa, a la que estos términos agregan un plus de significado