Entre la Vida y la Muerte. Una Lectura de Fuego en Casabindo y Pedro Páramo - Mammana, María Milagros (Gramma, 2021)
En esta ponencia se pretende probar el modo en que Héctor Tizón, en su novela Fuego en Casabindo, y Juan Rulfo, en Pedro Páramo, a través de diversos procedimientos discursivos, desdibujan la frontera entre la vida y la muerte. Para ello, se tendrá en cuenta cómo los autores fragmentan sus narraciones anulando el hilo temporal, así como la forma en que utilizan el espacio por el que deambulan sus personajes para consolidar la idea de una muerte presente.