La Argentina lírica en la poesía de exilio de Rafael Alberti - Salim, Susana (Gramma, 2020)
Este trabajo aborda, a partir de algunos de los motivos poéticos recurrentes de la poesía de Rafael Alberti, los procesos de resemantización que aquellos experimentan en los libros escritos en América. Además, reconstruye esa peculiar plasmación lírica del paisaje argentino, sobre todo en textos como Baladas y Canciones del Paraná, que da cuenta de una experiencia vital renovadora y de una poética particular en sus años de destierro.