Pasión y soledad, sueño y realidad, en El denario del sueño - Sández, Mariana (Gramma, 2012)
Según lo confirma la propia autora en el Prólogo a la segunda edición de la novela, El denario del sueño "siempre tuvo por centro el relato entre historico y simbólico de un atentado antifascista acaecido en Roma, en el año XI de la dictadura"