PIRANDELLO fantástico: “Effettidi un sogno interrotto” - Troiano de Echegaray, María (Gramma, 2019)
Una extraordinaria vena fantástica anima toda la producción literaria de Pirandello, un fantástico que participa de los caracteres definitorios tradicionales del género a la vez que se enriquece con elementos originales que están en indisoluble relación con su teoría del humorismo y su concepción particular del personaje, su visión personal del mundo, de la vida y del hombre, como así también con sus conocimientos teosóficos y otros elementos de su biografía. El trabajo se propone relevar esas características particulares del fantástico pirandelliano a través del análisis y comentario de la novella “Effetti di un sognointerrotto” de 1936, que integra el último grupo de cuentos de Novelle per un anno(15º volumen) titulado “Una giornata”.