Ni bosque ni castillo (Una de las posibles lecturas de Il vizconte dimezzato de Italo Calvino) - Castiñeira, Trinidad (Gramma, 2019)
Il visconte dimezzato pertenece a la trilogía I nostri antenati;que se completa con Il barone rampante e Il cavaliere inesistente, siendo esta la primera incursión de Italo Calvino en lo fabuloso y lo fantástico.