Abriendo surcos a la tierra: Perfiles de la inmigración italiana en Santa Fe - Crolla, Adriana (Gramma, 2019)
Con fines didácticos, para otras sedes (Crolla, 2013a, 2013b, 2009), hemos dividido la política y configuración inmigratoria argentina en el arco del siglo y medio transcurrido, en cinco períodos bien diferenciados, con dos períodos posteriores de reconversión que no deben ser soslayados: