Lo impenetrable y Amatista: escrituras que juegan, gozan y cuestionan - Figueroa, Rubén (Gramma, 2019)
Dos obras tomadas de la biblioteca argentina de los años 80, momento de regreso a la democracia, Lo impenetrable de Griselda Gambaro y Amatista de Alicia Steimberg representan modos de escritura que ridiculizan los elementos convencionales de la tradición erótica, dudando de la autoridad establecida y los modelos consagrados. La lectura que propicia el Grupo de Literatura y Erotismo de estos textos, intercalados con fragmentos de poemas de Susana Thénon, está centrada en quienes leen y en la par-ticularidad de la lectura por lo cual tanto el texto como el sujeto único se descompone en una lectura postmoderna, más ajustada a las convenciones de la época.