Construcción de la memoria y Narratología en 1984 de George Orwell - del Solar, Cristina (Gramma, 2019)
En relación con el poder, la memoria puede ser construida desde el discurso. Esta puede ser usada y ejercida como verdadera o falsa según las necesidades políticas. El pasado y la memoria pueden segarse por medio del discurso, sin importar si pertenecen al ámbito de la Verdad.