DEL OTRO LADO DEL CUENTO. LA ARQUITECTURA GRAMATICAL EN «CONTINUIDAD DE LOS PARQUES» - Lombardi, Estefanía Roncayoli (Gramma, 2018)
A través de un análisis, desde la perspectiva gramatical, del cuento «Continuidad de los parques» de Cortázar, se busca demostrar cómo dicho relato se construye y obedece a una arquitectura sintáctica que dinamiza y pone en escena un relato circular. Sin embargo, dicha circularidad no es tan sencilla. Se trata de un procedimiento mucho más complejo y craneal. La transgresión es uno de los ejes de esta obra, ya que, en el plano narrativo, se trata, tal como lo define Gérard Genette, de una «metalepsis».