Espacios autobiográficos y de la memoria en Syria Poletti - Bravo Herrera, Fernanda Elisa (Gramma, 2017)
El objetivo de este trabajo es estudiar la construcción de las diferentes modalidades de representación del espacio autobiográfico y de la memoria en la producción de la escritora ítalo-argentina Syria Poletti. Desde los estudios bajtinianos y las propuestas de Paul Ricoeur relativas al tiempo y la narración y las de Philippe Lejeune y Leonor Arfuch sobre las escrituras del yo, se analizan las estructuraciones metaliterarias, autoficcionales y de los cronotopos que se trazan en esta escritura. De este modo se espera reconstruir los conceptos de identidad, mismidad, alteridad y pertenencia que se delinean en la producción de Poletti, declinados en su relación dialéctica con el fenómeno inmigratorio.