El Espacio en La casa de Bernarda Alba - Gómez Poviña, Rodrigo (Gramma, 2015)
El espacio tiene una función fundamental en La casa de Bernarda Alba. La obra se desarrolla en un lugar determinado, la casa, con una gran variedad de espacios menores, como los cuartos de las hijas de Bernarda, en los que se mezcla lo público y lo privado, y el comedor, donde reciben a las visitas y se ponen en juego las apariencias. Nuestro trabajo busca entonces definir si en la obra de García Lorca hay, entre los espacios analizados, uno que quede desligado del ámbito público.