El Universo Lorquiano: la Construcción a partir del Recurso Simbólico - Bastos Gonzalez, Agustina (Gramma, 2015)
El presente trabajo propone un análisis acerca de aquellos elementos simbólicos que resultan determinantes para la composición, desarrollo y comprensión de La casa de Bernarda Alba de Federico García Lorca. El estudio puntualizará, por un lado, en el valor ambivalente de los elementos; por el otro, en la reiteración simbólica, ambas cuestiones fundamentales y constantes en la pieza del autor español.