Representaciones Literarias del Mundo Rural - Minellono, María (Gramma, 2014)
Este artículo es la síntesis de un Proyecto de Investigación que dirijo, acreditado en la UNLP, Programa de Incentivos a la Investigación, titulado Representaciones literarias del mundo rural en nuestra literatura colonial e «independiente» Aborda en forma simultánea una tradición literaria universal y una categoría socioeconómica móvil, que se expresan en la materialidad de la realidad simbólica, trascendiendo las perspectivas de la literatura pastoral, estableciendo relaciones de oposición, convergencia, asimilación y desplazamiento de los escenarios urbanos legitimados por la escritura, en particular de los siglos XIX y XX.